Merci Blog

Sous-vide: o segredo da alimentação saborosa da Merci Chef

 

Imagine que você está cozinhando um bife. Você provavelmente sabe exatamente a cor e a textura – o cozimento, em outras palavras – que você gostaria, certo? Mas como obter isso? Sabor, suculência, aroma e o ponto certo? E sempre igual? A Merci Chef pode te ajudar.

Você já ouviu falar no método de cozimento sous-vide?

O sous-vide é uma técnica de culinária francesa, que se traduz em “sob vácuo”. Nesta técnica, a comida é selada à vácuo em uma embalagem especial e aquecida a uma temperatura precisa em um banho-maria. Em vez de confiar no tempo perfeito, o sous-vide confia no controle preciso da temperatura.

O controle preciso e a uniformidade da temperatura têm duas grandes vantagens. Primeiro, permite que você cozinhe os alimentos de modo uniforme. Não há bordas queimadas ou centros crus, nas carnes por exemplo. Em segundo lugar, você obtém resultados altamente repetíveis. Um bife emerge da embalagem suculento e rosa sempre.

Um benefício importante é que a bolsa de cozimento cria um ambiente completamente úmido. Assim, os ingredientes cozidos dessa forma são sensivelmente mais suculentos e mais tenros.

Agora que você sabe o que é essa técnica, você irá entender abaixo porque a Merci Chef consegue fazer pratos deliciosos!

Sous-vide: o segredo da alimentação saborosa da Merci Chef

Iscas de frango com legumes

 

Por que nossos produtos são mais saborosos e de melhor qualidade?

Pensou no sous-vide que acabamos de falar? Acertou! A Merci Chef usa o método sous-vide para preparar todos os seus alimentos. Ele é único de muitas maneiras. Essa técnica produz melhores resultados do que os métodos de cozimento tradicionais. Alimentos cozidos por essa técnica desenvolvem sabores e texturas que simplesmente não podem ser duplicados usando qualquer outro método de cozimento tradicional.

Ah sim! Sobre a embalagem de cozimento ser de plástico. Ele faz mal? De jeito nenhum! O material utilizado é 100% seguro para a sua saúde, livre de BPA e outras substâncias tóxicas, podendo ir ao micro-ondas ou diretamente na água fervente para a regeneração do prato.

 

Benefícios do sous-vide

 

* Sabor incrível. O sabor natural e os molhos são infundidos no alimento enquanto se encontram na embalagem de cozimento, resultando em aromas e texturas incomparáveis. Com a Merci Chef, você vai dizer adeus para sempre às comidas ressecadas.

*Resultados consistentes e precisos. O controle preciso da temperatura resulta em alimentos perfeitamente cozidos. A técnica sous-vide oferece resultados consistentes e precisos, sem falhas. Conte com isso! Toda vez que você adquirir produtos Merci Chef, eles estarão iguais. Saborosos e suculentos. É infalível.

*Prazo de Validade. Mesmo sem uso de nenhum conservante ou aditivo químico, os produtos Merci Chef têm validade de 6 meses até 1 ano se bem condicionados no seu congelador

*Versatilidade. Essa técnica permite cozinhar praticamente todo tipo de alimentos. Carnes, frutos do mar, aves, ovos, vegetais, sobremesas, iogurte e até mesmo xaropes e licores infundidos. Assim, podemos usar essa técnica em todos os nossos pratos.

* Segurança Alimentar. Tanto a técnica de cozimento quanto a embalagem sous vide permitem a eliminação quase total do risco de contaminação exterior.

 

A Merci Chef traz a técnica sous-vide utilizando alimentos orgânicos de seus parceiros Korin, Jasmine e AMMA

Como já dissemos antes, nos preocupamos – muito! – com a sua saúde. Com a correria do dia-a-dia, às vezes não é tão simples comer de forma saudável. Com a Merci Chef você pode! São alimentos 100% naturais, orgânicos, sem conservantes, corantes e aditivos, práticos e cozidos sob a técnica de sous-vide. É a comida perfeita!

Com nossos parceiros, Korin, Jasmine e AMMA oferecemos o que há de melhor em alimentos orgânicos e sustentáveis. São empresas referência nessa área. Possuímos assim pratos salgados e doces. Assim, até mesmo quando der aquela vontade de comer uma guloseima, você continua ingerindo produtos orgânicos, da melhor qualidade.

 

Sous-vide: o segredo da alimentação saborosa da Merci Chef

Quiche de Brie com Mel Korin

 

Oferecemos refeições saudáveis que dão água na boca! Vai dizer que não deu aquela vontade de saborear um de nossos pratos agora mesmo?


Deixe uma resposta

Leia também